Unsere Käsesorten

 

Einen Teil unserer hofeigenen Milch verarbeiten wir zu verschiedenen Käsesorten. Überwiegend stellen wir den Bünkemühler Schnittkäse her. Diesen bieten wir in verschiedenen Reifegraden und Geschmacksrichtungen an.
Neben dem Schnittkäse produzieren wir für unseren Hofladen auch Camembert und Frischkäse, welchen wir mit frischen Zutaten verfeinern.

In unserem Hofladen können Sie unseren Käse gerne verkosten und gleichzeitig bei der Herstellung zuschauen.

Bünkemühler Natur

Der Bünkemühler natur-jung hat einen cremig, milden Geschmack.

 

weitere Zutaten: Konservierungsstoff: Lysozym
Reifezeit: 3-4 Monate
Fettgehalt mindestens 48 % Fett i. d. Tr.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei

Natur Mittelalt

Der Bünkemühler Natur Mittelalt ist ein länger gereifter Schnittkäse.
Durch diese längere Reifezeit entwickelt er einen kräftig würzigen Geschmack.

 

weitere Zutaten: Konservierungsstoff: Lysozym
Reifezeit: min. 8 Monate
Fettgehalt mindestens 48 % Fett i. d. Tr.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei

Bünkemühler Natur alt

Der Bünkemühler Natur alt ist ein länger gereifter Schnittkäse.
Durch diese längere Reifezeit entwickelt er einen kräftig würzigen Geschmack.

 

weitere Zutaten: Konservierungsstoff: Lysozym
Reifezeit: min. 15 Monate
Fettgehalt mindestens 42 % Fett i. d. Tr.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei

Bünkemühler Heukäse

Der Bünkemühler Heukäse ist ein Schnittkäse aus unserer besten Heumilch. Herstellung saisonal.

 

weitere ZutatenCaCl2
Reifezeit: min. 3 Monate
Fettgehalt mindestens 48 % Fett i. d. Tr.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei

Grüner Pfeffer

Der Bünkemühler Schnittkäse mit Pfeffer hat ein würziges und scharfes Aroma.

 

weitere Zutaten: Pfefferkörner, Konservierungsstoff: Lysozym
Reifezeit: min. 8 Wochen
Fettgehalt mindestens 48 % Fett i. d. Tr.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei

Kümmel

Der Bünkemühler Schnittkäse mit Kümmel hat einen charakteristischen Geschmack und ist sehr bekömmlich.

 

weitere Zutaten: Kümmelsaat, Konservierungsstoff: Lysozym
Reifezeit: min. 8 Wochen
Fettgehalt mindestens 48 % Fett i. d. Tr.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei

Bockshornklee

Durch den Bockshornklee bekommt dieser Käse einen nussigen Geschmack.
Bockshornklee ist eine Kleeart, welche der Hauptbestandteil von Curry ist.

 

weitere Zutaten: Bockshornkleesaat, Konservierungsstoff: Lysozym
Reifezeit: min. 8 Wochen
Fettgehalt mindestens 48 % Fett i. d. Tr.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei

Paprika & Chili & Zwiebel

Dieser Käse hat einen pikant würzigen Geschmack, welcher durch die Zugabe von Paprika, Zwiebeln und Chili erreicht wird.

 

weitere Zutaten: Paprika, Zwiebeln, Chili, Petersilie, Konservierungsstoff: Lysozym
Reifezeit: min. 8 Wochen
Fettgehalt mindestens 48 % Fett i. d. Tr.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei

Schabzigerklee

Der Schabzigerklee verleiht diesem Käse seinen einzigartigen, würzigen Geschmack.
Schabzigerklee ist artverwandt zum Bockshornklee, im Gegensatz zum Bockshornklee werden aber nicht die Samen sondern die gerebelten Pflanzen verwendet.

 

weitere Zutaten: Schabzigerklee, Konservierungsstoff: Lysozym
Reifezeit: min. 8 Wochen
Fettgehalt mindestens 48 % Fett i. d. Tr.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei

Tomate & Basilikum

Die Zugabe von Tomate & Basilikum verleiht diesem cremigen Schnittkäse seine besondere Geschmacksnote.

 

weitere Zutaten: Tomate, Basilikum, Konservierungsstoff: Lysozym
Reifezeit: min. 8 Wochen
Fettgehalt mindestens 48 % Fett i. d. Tr.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei

Pizza-Käse

Durch die Zugabe von Oregano, Thymian, Basilikum, Karotte, Chili wird dieser Käse besonders würzig.

 

weitere Zutaten: Oregano, Thymian, Basilikum, Karotte, Chili, Konservierungsstoff: Lysozym
Reifezeit: min. 8 Wochen
Fettgehalt mindestens 48 % Fett i. d. Tr.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei

Frischkäse

Der Bünkemühler Frischkäse wird speziell für unseren Hofladen hergestellt. Wir bieten ihn naturbelassen und mit verschiedenen Kräutern an.
Der Frischkäse wird frisch produziert und verkauft.
Hersteller: Bünkemühler Hofkäserei